Альбина Алиева дизайнер интерьера

Как создавался мой логотип

Недавно в инстаграме провела опрос, кто же изображен на моем логотипе. И большинство ответило совершенно правильно - это птица счастья.


Расскажу кратко, о том, как шел процесс создания моего логотипа


Первый этап - сбор информации


Что нужно моим заказчикам? Мои заказчикам нужно быть уверенными в профессионализме дизайнера и способности создать такой интерьер, который будет отвечать всем их требованиям. Поэтому логотип должен символизировать стабильность и традиционность.

Откуда обо мне узнают потенциальные заказчики? Часть заказчиков приходят по рекомендациям, остальные из социальных сетей и поисковых систем. Поэтому логотип должен легко читаться в маленьком формате. Для чего нужен логотип? Для того, чтобы выделяться среди остальных дизайнеров и быть легко запоминаемым среди потенциальных заказчиков. Какие слова ассоциируются с моей компанией? Стабильный, уверенный, ориентированный на семью и традиции, и в то же время свежий и современный, артистичный, изысканный, интеллигентный, вне времени, обновление.

Что на самом деле продает моя компания? Образ жизни, надежду на лучшую и более счастливую жизнь в новом пространстве



Второй этап - ассоциативная карта (Mind map)




Третий этап - Ассоциации




Четвертый этап - разработка логотипа




Пятый этап - подбор шрифта


Шрифт должен поддерживать идею стабильности и традиционности и в то же время выглядеть современным. Также он должен поддерживать изображение птицы на логотипе



Шестой этап - анализ


Логотип лаконичен: Птица выглядит лаконичной, при этом не слишком простая. Для мелких логотипов часть линий может быть убрана, оставив только абрис. Тем не менее, у нее есть свой определенный характер, она легко узнаваема и привлекает взгляд.

Логотип уместен: Он сдержанный, и в то же время изысканный, как и мои интерьеры. Также он имеет скрытый смысл - птицы счастья, приносящей в дом моих заказчиков счастье и удачу. Выглядит традиционно: Птица не выглядит ни устаревшей, ни сишкомл современной. Орнамент навеян традиционными мотивами с Кубачинских серебряных подносов. Таким образом он имеет глубокие корни и поэтому не устареет быстро.

Отвечает цели выделяться среди других дизайнеров: Не слишком распространенный мотив, особенно среди студий дизайна интерьера. Птица имеет свой характер - уравновешенный, артистичный, лаконичный и изысканный. Фокус на изображении, не на названии: Акцент сделан на изображение, надпись только поддерживает его.

Цвет: Цвет нужно адаптировать под идею обновления. Для этого хорошо подойдет зеленый. Можно его слегка изменить до изумрудного, чтобы связать с традициями и стабильностью

Результат





Просмотров: 36

© ИП Алиева А.С., Москва, 2014

+7 985 426 43 98

info@albinaalieva.com

  • Telegram
  • Houzz Social Icon
  • Значок приложения Instagram
  • Vkontakte B App Icon
  • Значок приложения Facebook